Наш адрес:
Москва, пр. Вернадского, 101к1
Время работы:
c 7:00 до 19:00

Зачем нужны испытания щебня?

Испытание щебня помогает убедиться в том, что материал выдержит все нагрузки во время эксплуатации. Если испытаний не проводить, то можно купить некачественный щебень, который заметно ухудшит качество постройки.

Провести тесты можно в лабораториях «Строймат и К». В компании работают опытные специалисты, которые хорошо знакомы со своей работой. Кроме того, все испытания проводят на современном оборудовании. Подробнее ознакомиться с услугами компании можно на сайте https://www.stroimat92.ru/

Щебень получают во время дробления карьерных камней. Горную породу раскалывают на мелкие камни. В отличие от других пород, щебень имеет чётко выраженную форму с острыми углами.

Материал стоит довольно дёшево, поэтому его применяют во всех сферах строительства: от ландшафтного дизайна до специфических отраслей, где важна прочность и надёжность камня. Чтобы убедится, что щебень подходит для строительства, проводят тесты.

Для этого весь материал сортируют на три фракции. Первая включает в себя мелкие камни, размер которых 5-10 мм. Во вторую уже кладут более крупные экземпляры: от 10 до 20 мм. В последнюю третью фракцию попадает самый большой щебень с размерами 20-40 мм. Если попадаются камни размером больше 40 мм, то их дробят на мелкие части. Для этого используется щёковая дробилка, а для сортировки – сито.

Цели тестов:

После того как испытания закончились, щебню выдают соответствующий протокол, в котором указываются все физические свойства материала. По этим характеристикам уже можно будет определить, в какой сфере этот щебень будет пригоден. Срок прохождения тестов у всех будет разный, многое зависит от изначального состава щебня.

stroimat92 Логотип Контакты:
Адрес: проспект Вернадского, 101к1 119526 Москва,
Телефон:+7(495)430-76-97, Телефон:+7(495)433-61-31, Телефон:+7(916)600-98-93, Электронная почта: info@stroimat92.ru