Наш адрес:
Москва, пр. Вернадского, 101к1
Время работы:
c 7:00 до 19:00

Когда нужно проводить тепловизионное обследование?

Сегодня существует большое количество исследований конструкций, которые дают представление о состоянии здания. Можно заказать обследование бетонных и металлических конструкций. Также существует тепловизионное обследование, которое позволяет уменьшить расходы на содержание здания.

Тепловизер – это специальный аппарат, который позволяет увидеть инфракрасный спектр. Это позволяет увидеть температуру отдельных частей здания. Тепловизоры довольно точные, однако, стоят дорого.

Что такое тепловизионное обследование?

Под тепловизионным обследованием понимает целый комплекс мероприятий, который направлен на исследование температуры отдельных частей конструкции. Вот основные цели, ради которых проводят исследование:

От того, насколько качественно построено здание, зависят расходы на энергию. Чем больше в конструкции проблем с изоляцией, тем дороже будет обходиться отопление. Как показывает практика, любое здание имеет проблемы с изоляцией. Строитель могли просто по неопытности и незнанию допустить различные недочёты. При этом человеческому глазу они могут быть не видны. Яркий пример – плохой слой герметика между кирпичами, который пропускает тепло. Из-за штукатурки и другой отделки эти проблемы буду просто незаметны.

Когда стоит заказывать такую услугу?

Вот список основных ситуаций, когда может помочь обследование тепловизором:

Если у вас есть хотя бы один из этих признаков, то лучше не затягивать решенье проблемы, иначе, будут появляться другие. Например, из-за влажности на стенах, они могут начать разрушаться. Самое хорошее время для тепловизионного обследования – это начало осени, пока отопление ещё не включили.

Правила проведения обследования

Особых правил здесь нет, достаточно направить камеру тепловизора на стену. Лучше отойти на большое расстояние, чтобы охватить всю поверхность стены. Однако, если помещение слишком большое, можно поделить его на зоны.

Также используйте камеру с широким углом обзора. Специалисты советуют проводить обследование в два подхода. Сначала получают общую картину, затем, смотрят на места с синим светом и исследуют их более детально.

Также не стоит проводить обследование, если на улице температура воздуха ниже -25 градусов или выше +25. Ещё на данные может повлиять ветреная погода. Самое хорошее время для исследования – это раннее утро или поздний вечер. Утром стены дома ещё не успеют прогреться солнцем, а вечером они уже остынут, поэтому у вас получаться наиболее точные данные.

stroimat92 Логотип Контакты:
Адрес: проспект Вернадского, 101к1 119526 Москва,
Телефон:+7(495)430-76-97, Телефон:+7(495)433-61-31, Телефон:+7(916)600-98-93, Электронная почта: info@stroimat92.ru