Наш адрес:
Москва, пр. Вернадского, 101к1
Время работы:
c 7:00 до 19:00

Как проводятся испытания металлоконструкций?

Производство любого товара сопровождается всевозможными тестами и испытаниями. Металлоконструкции, которые сегодня производят в больших количествах на заводах, также проходят через экспертизу. После этого исследования часть продукции отбраковывается.

При этом испытания конструкций – это не жест доброй воли от самого производителя, а обязанность любого завода. Производственный процесс просто невозможно представить без соблюдения регламентов и ГОСТов.

Испытывают металлоконструкции очень просто: берут готовый товар и его нагружают до допустимых пределов. При этом устанавливается, какой уровень нагрузки может выдержать металл. Также проводят тесты на ударопрочность и разрывоустойчивость. В конце испытаний составляется специальный сертификат, в котором прописываются все основные технические особенности. Если металлоконструкция смогла пройти испытания, то она точно будет надёжной и прослужит не один десяток лет. Также проводить испытания материалов должны только эксперты, которые хорошо разбираются в строительных тонкостях.

Требования к металлоконструкции

Выбирайте только тот товар, который соответствует необходимым стандартам. Металлоконструкция должна не только пройти испытания, но и иметь соответствующие характеристики. Вот основные требования, которые предъявляются к продукции:

Теперь перейдём к более детальному рассмотрению характеристик. Больше всего внимания при производстве уделяют швам, которые держат всю конструкцию вместе. Именно от них зависит то, насколько долго просуществует металлическая балка. К сварным швам предъявляется довольно много требований. Все рассмотреть мы не сможем, поэтому расскажем только об основных:

Определённые требования есть и у маркировки продукции. Чтобы точно быть уверенным в качестве металлоконструкции, покупайте только конструкции, у которых маркировка содержит следующие данные:

Исследование прочности металлоконструкции

Наконец переходим к процессу проверки металлоконструкции. Производитель обязан проводить исследование самостоятельно, однако, после покупки также следует узнать о состоянии конструкции. Особенно это полезно бывает, когда металл уже собрали. В ходе эксперимента проверяют механическое напряжение, деформацию металла, процесс коррозии и так далее.

Некоторые из этапов можно провести самостоятельно «на глаз». Даже неопытный специалист определит наличие коррозии, сколов, вмятин и других отклонений. Это нужно хотя бы для того, чтобы определить наличие проблем на швах. Если швы непрочные, то конструкция быстро развалится.

После этого делают проверку уже с помощью специального оборудования. Для этого берут керосин и намазывают его на металлическую конструкцию. Этот способ позволяет найти небольшие трещины, которые сложно заметить невооружённым глазом.

Чтобы увидеть общую деформацию конструкции, используют маяки, а чтобы определить остаточную прочность, пользуют ультразвуковыми датчиками. Это очень эффективный метод, который даёт практически такой же результат, как и разрушительные способы.

Конец испытаний

После завершения эксплуатации металлоконструкции выдают сертификат. Никогда не покупайте металлоконструкцию, которая никогда не проходила проверок, так как это просто опасно для строителей.

Если вы всё-таки купили металлоконструкцию без сертификата экспертизы, то советуем вам обратиться в специализированную компанию, которая проведёт исследование и составит сертификат. Главное, обращайте внимание на его содержимое. В документе обязательно должны быть прописаны название производителя, технические характеристики и срок действия.

Прочность металлоконструкции – это очень важный показатель, на который нужно обращать внимание. Если товар будет слабым, то все строение быстро придёт в негодность.

stroimat92 Логотип Контакты:
Адрес: проспект Вернадского, 101к1 119526 Москва,
Телефон:+7(495)430-76-97, Телефон:+7(495)433-61-31, Телефон:+7(916)600-98-93, Электронная почта: info@stroimat92.ru