Наш адрес:
Москва, пр. Вернадского, 101к1
Время работы:
c 7:00 до 19:00

Как проводят профессиональную экспертизу бетона

В последнее время многие люди прибегают к исследованию характеристик бетона. Так как в наше время это - основной строительный материал, то такой спрос на тест можно объяснить. Люди хотят знать, что они покупают.

Не проводить экспертизу могут позволить себе только люди, работающие напрямую с производителями бетона, которые самостоятельно делают все необходимые тесты. Также вы можете не испытывать материал на прочность, если полностью уверены в своём поставщике. Однако лучше не испытывать судьбу, особенно, если стройка ответственная и на материал в процессе эксплуатации будет ложиться большая нагрузка.

Чтобы провести тесты, можно пойти двумя путями:

Все методы, с помощью которых узнают о прочности бетона, делятся на две большие группы: разрушающие и неразрушающие. В дальнейшем мы рассмотрим основные отличия между ними.

Разрушающие испытания

Специалисты называют разрушение – самым точным методом исследования прочности. Для тестов используют разные типы нагрузок, чтобы получить максимально объективную картину. Также разрушающие испытания помогают определить степень износа бетонной конструкции. Этапы проведения исследования:

Когда испытания будут завершены, составляется специальный протокол, в котором прописываются все основные характеристики, а также делается заключение эксперта.

Неразрушающие испытания

Несмотря на то, что мы не проводим в данном случае полноценных испытаний на разрушение бетонной конструкции, у нас всё равно есть шанс получить качественные данные, пусть и не такие точные. Для этого используют специальное оборудование, которое помогает определить прочность. Вот список основных методов для тестов:

Что может показать экспертиза?

Испытания бетонных смесей нужны, чтобы определить их характеристики. Вот список основных свойств материала, которые можно узнать из экспертизы:

Также вы узнаете о морозостойкости и устойчивости к влаге вашей марки бетона, и насколько хорошо конструкция будет противостоять внешним воздействиям. Будет ли она достаточно прочной или покроется трещинами в первые несколько дней.

Если бетон не соответствует нормативам, то строение может покрыться трещинами, а фундамент – просесть. В некоторых случаях плохая смесь приводит к полному разрушению здания. Чтобы такого не произошло, смотрите за качеством смеси. Строители должны использовать мелкий песок и щебень, а также качественный цемент. Кроме того, нужно соблюдать пропорции компонентов.

Также на прочность конструкции влияют условия хранения бетонных конструкций. Соблюдайте правила хранения и консервирования уже построенных элементов здания, иначе, они покроются трещинами. Ещё испортить бетон может неправильное производство. Покупайте смесь только у проверенного продавца.

Некоторые дефекты бетона и бетонной смеси можно заметить «на глаз». Однако в большинстве случаев приходится прибегать к специальной экспертизе, которая поможет определить качество продукции.

stroimat92 Логотип Контакты:
Адрес: проспект Вернадского, 101к1 119526 Москва,
Телефон:+7(495)430-76-97, Телефон:+7(495)433-61-31, Телефон:+7(916)600-98-93, Электронная почта: info@stroimat92.ru